受付終了
一緒にお話したい
30代
女性
辞めたいのに辞めづらい
visibility307 edit2024.12.03
今、保険代理店の研修生として、とある損害保険会社に出向して働いています。入社前に、もし続けられなかった場合、自分や出向元の保険代理店にペナルティはないのかと聞いたら、ないと言われたので、安心して入社しました。
やはり保険の営業は難しく、精神的にも随分追い詰められてきてしまい、また、実家の父の調子が良くなく、頻繁に実家に赴く事も多くなりそうなので(この件は訳あって話していません)退職の希望を代理店の担当者に申し出ました。すると、まだ1年経っていないから、代理店に大きなペナルティが科せられる。教育担当者や、損害保険会社の支社長にもペナルティが科せられる。次に入りたい子が控えているが、その子がその損害保険会社に研修生として入ることができない(1年未満で研修生を辞めると、半年間応募できないとのこと)。と言われました。せめて3月まで頑張ることができればいいのですが、正直頑張れそうにありません。そう話すと、まぁ色々と言われ、出向先の支社長や教育係とも話し合わなければいけないから。と、一度締められました。
明日から仕事が怖いです。代理店の社長や奥様に何を言われるか。どんな対応をされるのか。少なくて今月いっぱいですが、それすらも長く感じます。
円満退社になるかは分かりませんが、3月末まで頑張るべきか、早く解放されるために12月末に拘るか、悩んでいます。また、今月末であろうと、3月末であろうと、営業の仕事は無責任になってしまうのでやらない方がいい。と言われてしまい、何をしたらいいのかも分からず…
今、非常に混乱していますし、憂鬱で仕方がないです。まさか、辞めるのにこんなにも面倒だとは思いませんでした。
支離滅裂で申し訳ありません。宜しくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら