受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半
女性
周りが羨ましくなってしまう
visibility126 edit2024.12.04
お付き合いをはじめてから今まで、好きな気持ちは全く変わりません。とても幸せで、十分すぎる生活をしているはずなのに、他の人が羨ましくなってしまうことがあります。
恋人がいない人の誰にも気を遣わなくていい自由な生活とか、他のカップルの幸せオーラとか、全部が羨ましいんです。
私達はお互い変な気を遣いすぎてしまって、一緒にいて楽しいと同時に、少し疲れてしまうんです。周りの人はみんな、友達の延長みたいな、気を遣わない自分らしさを一番に出せる相手みたいな感じがするのに、私たちは違うんだなーと思ってしまいます。
そして一番嫌なのは、それを相手に言えない私の性格です。
相手が無意識のうちにしている私が嫌だと感じることも、何も相手に言えないんです。
今回もずっと相談できなくて自己嫌悪してしまって、馬鹿みたいです。
周りのカップルと私たちでは性格も考え方も違うのもわかっているのに、羨ましいと思ってしまう気持ちは消えないんです。
相手のことは大好きなのに、相手といる自分が大嫌いです。私はどうしたらいいですか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら