受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

周りが羨ましくなってしまう

visibility126 chat3 personはす edit2024.12.04

付き合って半年ほどの恋人がいます。
お付き合いをはじめてから今まで、好きな気持ちは全く変わりません。とても幸せで、十分すぎる生活をしているはずなのに、他の人が羨ましくなってしまうことがあります。
恋人がいない人の誰にも気を遣わなくていい自由な生活とか、他のカップルの幸せオーラとか、全部が羨ましいんです。
私達はお互い変な気を遣いすぎてしまって、一緒にいて楽しいと同時に、少し疲れてしまうんです。周りの人はみんな、友達の延長みたいな、気を遣わない自分らしさを一番に出せる相手みたいな感じがするのに、私たちは違うんだなーと思ってしまいます。
そして一番嫌なのは、それを相手に言えない私の性格です。
相手が無意識のうちにしている私が嫌だと感じることも、何も相手に言えないんです。
今回もずっと相談できなくて自己嫌悪してしまって、馬鹿みたいです。
周りのカップルと私たちでは性格も考え方も違うのもわかっているのに、羨ましいと思ってしまう気持ちは消えないんです。
相手のことは大好きなのに、相手といる自分が大嫌いです。私はどうしたらいいですか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    底辺ピアニスト 30代 男性
    時間が解決してくれる気がします。
    まだ半年なので、それは会うたびに絶対疲れる。
    少し極端な話をします、前に付き合っていた彼女との話ですが付き合って1年くらいだったと思うのですが、その彼女と部屋に居た時に彼女が大きなオナラをしました。
    その時に感じた私の率直な気持ちは、彼女なりに距離を縮める努力をしてくれているんだなと思い、すごく好感を持ち、もっと好きになった記憶があります。
    この話はとても極端ですが、そういった恥ずかしい一面を少しずつ解放していくと居心地が良くなるかも。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

パライソ 30代 その他
    羨ましいってことは、いつも周りと自分を比べているからなんでしょうね。
    はたから見ると「みんな幸せそう」でも、内部を見たら?それぞれ問題を抱えているかもしれないです。
    それを見せないようにしていたり、気にしない人、そんなもんだと諦めている人、それもそれぞれです。
    「みんな同じく」ってことはないので、あなたはあなたの幸せ、ベストな状態ってどんなか?想像してそこに向かえばいいと思います。

大好きな人に選ばれてお付き合いしている、それだけで大ハッピーだと思いますが。
    その幸せを味わってみてはいかがでしょう?
keyboard_arrow_up