解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

真面目をなおしたいんだけど
visibility247 edit2024.12.10
先程親友に私は真面目過ぎると言われました。
自分でも自覚ありです。真面目ってあまり良いいみでは使われませんよね?
実際自分でも真面目で損したことは数多くあります。例えば友達は待ち合わせに遅れてきても平気みたいですが、私は必ず15分前から待ち合わせ場所に着いてないと不安で仕方ありません。あまりに真面目すぎて、友達にも重く感じさせてるかもしれないです。
どうやったら、このバカ真面目の性格を変えられるのかどなたかアドバイスください。お願いします。
ちなみに真面目で褒められたことは一度もなくて、かえって理解されないことのほうがほとんどで、私はやりづらい性格とか難しい人だと思われがち。
もう真面目は嫌なんです。皆みたいに適当に楽に生きてみたいです。もうすぐ半世紀生きたことになります。もうすぐ50になります。だから余計に真面目を卒業して、残りの人生を自由に好きなように生きてみたいです。どなたか良い知恵を出して下さい。お願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら