受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

不倫11年 結婚12年

visibility544 chat4 personまさ edit2024.12.16

良かったら助言をお待ちしております。
私(39)は27歳で結婚して12年の妻(36)がいます。結婚の経緯は友人の紹介で何度か会うようになり、私から交際を求めましたが、一度振られ、その後音信不通でしたが、半年経過した段階で急に連絡があり、告白されました。当初は二、三度断りましたが、悩んだ結果、一度好きになった人と思い、交際に至りました。正直そこまでは好きではなかったです。ただ、交際して直ぐに相手が体調不良を訴えて病院で診察してもらったところ子宮頚がんが見つかり、手術に至りました。無事手術は成功し、それを機に結婚を強く求めらるようになりました。私は結婚意志は無しの状態で相手を宥める様に交際期間一年で同棲を始めました。ただ、相手にも結婚はしないとはっきりと断言していましたが、毎日しない、するの言い争いになり、根負けしたのと同情で、半年後に結婚に至りました。婚約届を出す際はする、しないと暴言の吐き合いでとてもこれから幸せな結婚生活を送れる状態ではありませんでした。このタイミングが今でも最大の後悔になっています。
ありえないと思われますが、妻とは交際を始めた時から体の調子が悪いのを理由に体の関係はありませんでした。今現在も一度も行為をしたことが、ありません。
結婚したはいいが、やはり、完全に冷め切ってしまい、一緒に暮らすの辛い状態が続きました。そんな生活の中で数ヶ月経過した時に妻を紹介してくれた友人の飲み会に参加した時に今の彼女と出会いました。
彼女は妻の同じ高校の同級生です。ただ、面識はあるが、話したことがない。
その日は知り合いという事もあり、話は弾み、初対面の彼女に自分の状況を全てを話してしまいました。彼女は本当に親身に相談のってくれました。それ以降彼女とは友人関係になりましたが、結論として数ヶ月後には男女の関係になってしまいました。これは私の弱さからくる物だと自覚していますし、私が全て悪いです。ただ、その時は本当に好きだと思い、至った行為になります。もちろん後悔もありました。これが、事の始まりになります。
この11年間私は彼女を愛し続けています。
妻とはまともな会話をせず、結婚生活は破綻して12年間。離婚の話は幾度となく、話し合いました。
未だ納得してもらえておりません。
彼女の事はバレているのかも分かりません。
もう、好き人が出来たと伝えるべきなのでしょうか。彼女と一緒になる事を本気で考えています。
始まりと現状を伝えていますが、この11年間の状況が必要であれば質問下さい。あまりにも長文になってしまうため。申し訳ございません。
助言をください。
宜しくお願い致します。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません