受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

面接時のカバン ※緊急です💦

visibility366 chat7 person匿名 edit2024.12.17

明日アルバイトの面接があります!
結論から言うと、面接にリュックで行くのは印象良くないですか?
明日専門学校帰りにバイトの面接へ行きます。今学校は試験が近く、持ち帰る教材が多いのでカバンがどうしてもリュックになってしまいます。もし印象が良くないようであれば、最寄りの駅などの有料ロッカーに預けて手提げなどで行こうと思います。
実際面接を受けられた方やアルバイトの面接官経験がある方回答お願いします💦
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    匿名さん、はじめまして。
    みみと申します。

リュックでいいですよ~
    学生な中で勉強にバイトに頑張られててエライ!
    よくやってます!お疲れ様!
    就活でもないんですからお気になさらず~

一番は時間を守ることだと思いますよ~
    時間は社会人として最低の条件に成ります。
    そのためそこでその人の誠実さとか見ていますね。
    あとは清潔感として服とかがよほどヨレヨレでない限りは大丈夫かと。

バイトの方向性によりますが、
    もしデパートの化粧品売り場とかなら、カバンがいいかもですが、
    飲食のバイトなどであれば普通の服であればいいと思いますよ~

頑張って!
    メンバー
    のり 50代 男性
    匿名さん、こんにちは。
    お話しありがとうございます。

試験勉強もしながら、アルバイトの面接も頑張っているんですね。
    結論からお伝えすると、鞄でもリュックでも問題ないです。大事なのは容姿です。

これが、就職活動で企業さんに訪問して面接を受けるのなら、スーツとそれに合う鞄が普通かもしれません(リュックの子も多くいます)
    でも、お話を伺うとアルバイトの面接で、相手も学生の方が面接に来るというのは分かっていることですから、リュックでも何も気にしません。学校帰りに来るんだろうなと分かっていると思いますよ。

鞄のことよりも、装飾品が派手過ぎないとか、髪色が奇抜な感じになっていないか、服装がチャラチャラした感じになっていないか・・・こういうことに気を付ければ大丈夫ですよ。

是非、明日の面接が上手くいくと良いですね。頑張ってくださいね。

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up