受付終了
一緒にお話したい

生まれた時から家庭がボロボロです
visibility177 edit2024.12.19
今は母親と弟(のちのち説明)と私、祖父母、叔父の3人で住んでいます。
弟は私が小学校6年生の頃に妊娠が発覚し、その相手は母が再婚した相手と疎遠になった時に浮気した方でした。(今はもう再婚した父と和解)そしてその浮気相手の方とは色々あって連絡がつかなくなり疎遠になったらしいです。
再婚相手の父とは私が小学校3年生頃に再婚したのですが、小学校2年ときに母にDVをしているところを目の当たりにし今でもトラウマで、私にも3回ほど前髪を掴んで持ち上げてから膝でお腹を蹴ったり、犬の散歩中に突然殴り出したりしてきてそれは今でも忘れられません。
そんな父と住めないからと母と私と弟で近くの祖父母の家に逃げ込んだのですが、あまりにも長期滞在のため最近は母に出て行けとよく祖父母が起こっているところを見ています。私も確かに迷惑はかけているかなとは思うのですが、母がお風呂に入っている時に無理やり入ってきてそれを締め出すと近所迷惑になるくらいずっと扉を叩き続ける祖父も異常じゃないかなと思います。祖父母は私には優しく、初孫だからかいい顔をしていますが母に対しての言動なのが筒抜けなので気持ち悪さが拭えなくてたまりません。
私はどうすればいいんでしょうか?まだ大学生で家賃すらまとめもに払えず、家にいて通うことしかできません。毎日死んだ方がいいのかな、私がいなければ家族仲は悪くなかったのかな、とか色々考えます。もちろん私より過酷な立場の子がいることもわかってます、でももう家族の板挟みは耐えれなそうです、みんながみんなの悪口言って、それを私越しに伝えさせるのももう疲れました、泣いても泣いても家族はみんな喧嘩してずっと怒鳴り声が聞こえる家になっちゃいました、どこが悪かったんでしょうか、生まれてきたことすら間違いだったのかななんて思ってしまいます。拙い文章ですみません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら