受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

4月から遠距離恋愛で別れたくない

visibility294 chat1 personりあな edit2024.12.19

私と彼は関東に住んでいて、9月25日にお付き合いをはじめた15歳の受験生です。そして中学校卒業後、彼は東北の高校へ行ってしまいます。そのため関東と東北での遠距離恋愛になってしまいます。年齢的に東北に会いに行くのも難しいし、会うとしても年に1回会えるか会えないかの頻度になってしまいます。ある日に彼がに遠距離恋愛絶対に耐えれないから別れたい」と言ってきました。もちろんお互い好き同士です。彼は嫉妬しやすい性格で、私が他の異性と話してると嫉妬してしまいます。学校帰り彼に連絡をしたら反応が冷たく、深くは言えませんが彼は私が傷つく文を送ってきてそこでLINEは終了しました。23時くらいにLINEがきて「嫌いになった?」と聞いてきました
もちろん私は彼の事が大好きなので「なってないよ、大好きだよ」と言いました。そこから話し合いを彼として、俺と付き合うべきじゃない、嫉妬した事、意図的に傷つけるような事を言ったと言う事がわかりました。なぜ意図的に聞いたのかと言うと、「嫉妬が嫌だから彼女(私)が俺の事を嫌いになって俺も彼女(私)の事を嫌いになりたかった」と言ってきました。またそこから話し合いをして、遠距離恋愛が耐えれない事などを話し合い、最終的に受験が終わったら別れようと言う話になりました。私は別れたくありません。どうしたらいいですか?長文でごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    りあなさん、はじめまして。

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

彼を大切に思っていること、卒業後も別れたくないと考えていることが伝わってきました。
    彼が嫉妬してしまうのは、りあなさんのことをそれだけ思っているからですよね。
    だからといって意図的に傷つけるような態度をとられるのは悲しいですね😓

彼はもう推薦入試等で進路が決まっていて、りあなさんからはこれから受験という感じなのでしょうか?
    ご相談から少し時間が経っていますし、りあなさんのその後の心境の変化なども含めて、もう少しお2人の状況を詳しく教えて頂きたいなと思いました。

良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up