受付終了
ただ話を聞いてほしい

場面緘黙症なのかがよく分からない
visibility295 edit2024.12.19
少なくとも幼稚園の頃から今でも続いてます。多少はマシになってると思いますが…
これが場面緘黙症なんじゃないかって思うようになったのがつい最近です、家族に言おうと思っても躊躇って話せないままです
診断とかしても信用しなかった、というより信じたくない人間なので、一時的なものだとして無視しているのがほとんどです、でもこれは結構前からで無視は結構キツイです
喋れないのもあって友達がいないし、ネッ友とかに言うのも少し気が引きます
場面緘黙症???になった多分原因であろう事は分かっていますが親から聞いただけで当時の事は何ひとつとして覚えていません、覚えてもないのにどうしてこんなに引き摺るのか分からないんです、
親が嘘言ったんじゃないかとは思いましたが、他に心当たりは全く無く。親曰く、黙り込むまでは普通に喋れていて友達も沢山居たそうです。でも原因??となったと思われることが起きてからすぐに黙ってたらしいです
何度考えても分かりません、多分家族は場面緘黙症の事自体知らないと思います
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら