受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

恋愛経験がない22歳女です。

visibility277 chat1 personさやに edit2024.12.22

22歳女です。私は気になってる地元の同級生(男)がいます。幼稚園、小学校、中学校までは同じ学校で、高校は別々で関わりがなかったのですが、大学生くらいになってバイト先が一緒で2年ほど一緒に働いてました。
私が社会人になり(短大のため)疎遠になりましたがこの度彼が県外に就職すると耳にしました。

私は今、彼がうっすら気になっており、県外に行ってしまう前に1度2人でご飯でも行きたいなと思っているんですが、めちゃくちゃ喋ったって訳でもない人に2年ほど空白期間がある女にご飯に行こうと言われてもきもいですか?

また、恋愛経験がないのでどのように切り出して話しかける?DMを送る?ようにしたらいいのか全く分かりません。どんな距離感がいいんでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    さやにさん、はじめまして
    みみと申します。

気になるのはいいことですね!
    なんか、ぜひ頑張ってほしくてコメントしました。

さて、直接会えるなら仕事終わりとかに
    直接声をかけてみてはどうでしょう?

なんか仕事で遠くに行くって聞いたし
    幼馴染みたいなもんだし
    一度ご飯に行かない?

位でいいかと!

頑張ってー!
keyboard_arrow_up