受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

保留される恋より想ってくれる人を愛するべきか
visibility463 edit2024.12.22
これまでも何人かを交えて遊びに行ったり、宿泊を伴う旅行も行きました。ただし付き合わないと手を出してはいけないという考えを自分は持っているので体の関係は持っていません(別に夜の関係を持ちたくないとかいうのはなく恋人としていちゃいちゃしたいという欲はあります)。いわゆる友達以上恋人未満のような関係が続いています。
これまでもこの関係ハッキリさせたいなと思って何度か告白してきました。しかしその度返事は保留されて振られてしまい、月日が立つといつの間にかいままでの友達以上恋人未満の関係に戻っています。このことに関しては自分も関係を壊すのが怖いという自分の弱さが見えています。
そんな中で出会いというものはありがたいことに多く、付き合ってるわけでもないので仲良く食事行ったり遊びに行くこともあり、逆に別のお相手の方から告白されることもありました。しかし同期の子のことが離れず別の方とお付き合いするという決断に至らず、自分を責めてしまいます。
すごく贅沢な悩みだと思うのですが、自分が愛したいと思う子を想い続けるべきなのか、想ってくれる人を愛するべきなのか、どちらにしたら良いのでしょうか。ご意見お聞かせください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら