解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

落ち込んで何もしないまま一日が終わっていく

visibility660 chat24 personすみれ edit2024.12.23

朝起きることすらできない。
そのせいで学校にも行けないし、メンタルが死んでるから家でも何もできない。
そもそもベッドから動けない。
寝てるか起きてるかわからない境界にずっといる。
こんなことしてるのも、こんなことで悩んでる素振り見せるのも、全部言い訳で甘えですよね。
どうしたらいいですか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    めろん230512 40代 男性
    すみれさん、お話し聞かせてくださりありがとうございます。
     朝おきることすらできないんですね。何か落ち込むことがあったのですね。よろしければお聞かせください。話すだけでも少し楽になることもありますよ。
     ベットから動けないんですね。ぼっーとする時間も大切です。ゆっくり休んで、動けるようになるといいですね。
     言い訳で甘えでもないと思いますよ。すみれさんは、すごく頑張ってると感じますよ。
     思いっきり甘えましょう。よければお話し聞かせてくださいね。ゆっくり休んでくださいね。お話しありがとうございます。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

みくろ 20代前半 男性
    すみれさんがやりたいことをしましょう!
    何もしないまま1日を過ごすのも十分楽しいと思います!
    確かに甘えだと言う人はいるかもしれないですけど、それをどう感じて、考えて、どうするのかはすみれさんの自由です!
    本当にやりたいことが見つかったら自然と動かされますよ、体も心も。
    寝るも遊ぶも食べるも勉強するもすみれさんの思うがままに楽しめること信じてます
    メンバー
    ヤマナカ 20代後半 男性
    すみれさん

朝起きれないくらい体がしんどいのですね…
    朝からうまくいかないと、気持ちも萎びてどこか投げやりになってしまいますよね。
    甘えでも言い訳でもなく、すみれさんは今、お疲れなのだと思います。
    自分を否定するのではなく、今はただ疲れているんだと受け入れてみるのはどうでしょうか?
    受け入れたうえで、ゆっくり休んで、やりたいと思ったことができたら気ままにやってみる。
    学校も遅刻上等で行ってみるのもありだと思います。
    緩い感じで行きましょう👌
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up