受付終了
ただ話を聞いてほしい

恋愛感情を持てないと言われた
visibility231 edit2024.12.27
先日初めて一緒に遊びに行き、終わったあとも楽しかったと言ってくれました。しかし、「弟のように感じてしまって恋愛感情は持てない」と言われてしまいました。デート中も帰る時までそこまで嫌われたと感じる場面はなかったように感じますし、楽しんでいたように見えました。「恋愛感情の持てない相手と会うことは出来ない。」「他の人と恋愛した方が幸せになる。」と言われ、「それでも好きなので、今後会ってもいいと感じたらまた誘ってほしい。」と返信しました。女性の方からしたら、こう言った相手から「あけましておめでとうございます」などといった連絡が来たらどう思いますか?また、3.4ヶ月後のお祭りやイベントなどにこちらから誘っても大丈夫でしょうか?どうしても好きでこのまま諦めたくはありません。しかし、嫌われてはいないと思っているので、ここからグイグイ攻めて嫌われるのも恐れてしまいます。進路は就職なのですが、相手にも就職希望が同じところになるかもということは話しています。もしよろしければその辺りも加味して教えて頂きたいです。
ここからはデートの反省というか後悔です。
前述した通り相手から嫌われてしまうかも、というのを恐れてなかなか行動に移すことが出来なかったり、緊張で上手く話せませんでした。初めてのデートながら相手の車に乗せてもらい少し遠出をしました。車内でも1.20分毎に会話をする程度でした。相手から話題を振ってくれることもありましたが上手く続けられませんでした。服を買いに行った時も相手の分と自分の分全部を払ってもらったり、お昼も奢ってもらいました。お昼の時に「さっき払ってもらったので」なんて言葉をかけられればよかったのですが、相手が財布を出して「払うよ」と言われた時咄嗟に出せませんでした。意識のし過ぎかもしれませんが、エスカレーターに乗る時に片側に持っていた荷物を前に持って横を空けてくれたり、自分がいる方の手を空けてくれたりしたように見えました。しかし勇気が出ず、隣に立つことも手を繋ぐことも出来ませんでした。唯一勇気を出して言えたのが、「可愛い」と「似合ってる」の二言くらいだと思います。それすら試着をした時に「似合うかな」と聞かれて言った言葉で、「これ似合いそうですね」なんて言葉もかけられたらよかったなと後悔しかありません。次はもっと上手くやろうと思っていたのですが、2回目はもうない。次のデートに向けていろいろ考えていた自分が馬鹿みたいに思っています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら