受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

やめたいのにODがやめられないです。

visibility469 chat4 personさな edit2024.12.28

ODやめれない。やめたいのに、やめれない自分でもどうしたらいいかわからなくて辛い。どうしたらやめられますか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    めろん230512 40代 男性
    さなさん、お話しありがとうございます。
     ODがやめられないんですね。そしてやめたいお気持ちがあるんですね。やめたいお気持ちがあることは、すばらしいことと思います。さなさん、すでに前向きに一歩踏み出していますよ。自分を認めてあげてください。
     どうすればいいかは、病院に行くこともいいでしょう。第3者に見守られることもいいかと思います。でもそれじゃあ、ありきたりので…。
     あえて勇気を出して、いつも見たこともない道、見たこともないお店、見たこともない環境、見たこともない景色…見たこともない世界を行動して見てみませんか。
     そこで一つでも自分自身の心が、ときめくことがあったらそれを求めてみませんか。そこに通い続けるとか。
     単純接触効果で楽しくなるかも知れません。意識が楽しいことに目を向けられれば、それをきっかけとして新しい自分になられることができるのではないでしょうか。
     さなさんは、もう一歩踏み出しておられるし、半分進んでおられると思いますよ。
     素晴らしいです。応援しています。
     意識が変われば、行動が変わり、
     行動が変われば、習慣が変わり、
     習慣が変われば、人生が変わる…。
    かもしれません。
     またODしたら、ここでお話ししてください。私も向精神薬系間違って飲んでカラオケ屋さんで歌ってるのに眠すぎて1日中意識がなくなったことあります。みなさんがいますよ。味方です!ありがとうございます。
  • refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up