受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

授業中の妄想が止まらない

visibility531 chat5 personISFPです edit2024.12.29

こんにちは。
現在受験生です、手短に話します。
私は四六時中妄想が止まりません、ほんとに全部やること全てに妄想が邪魔をして集中できません。どうしたらいいですか?

あと関係ないんですけど少し恋愛相談もさせて下さい。(ほぼメイン)
後ろの席に好きな人が居ます。
性格は男女関係なく距離が近くみんなとよく話しています。
私と彼はよく喋るし、勉強もたまに教えてくれるし、毎日色んな種類のジャンケン(グリンピースやカレーライスなど)や腕相撲をしていたり。
チビでいじられたり、友達にはイチャイチャすんなって言われるほどです。この前レポートでできない部分があって困っていたら彼が自分のマンションのロビー?で、教えてあげると言われました。長いことたらたらと話しましたが、要はこれは脈アリですか?皆と距離が近いので分かりません。彼が他の人を自分のマンションに誘うのは見たことありません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    INFPですさん、はじめまして。
    私も16性格診断だとINFPです。
    お悩みを読ませてもらいました。

妄想が止まらないのですね。
    集中したい時に頭の中にあれこれ浮かぶのは困りますよね💭

私の場合ですが、音や色など、外部からの刺激がきっかけとなって妄想が始まることが多いです。
    なので、図書館の自習室みたいな壁で囲われた空間で、耳栓をして勉強してました。
    なるべく音や匂いやあらゆる情報をシャットアウトすると、集中しやすかったです。

恋愛相談も読ませてもらいました。
    お話を読んだ限りでは、脈ありでは?という印象です。
    INFPですさん位の年齢の男子は、周りに茶化されたりするのがすごく嫌だと思うからです。

マンションのロビーで女の子と2人でいたら、親や近所の人が通るかもしれないし、「彼女?」なんて冷やかされるかもしれないですよね。
    自分のテリトリーに入れてくれるというのは、「それでもいい」と思うくらいINFPですさんが特別な存在だからなんじゃないかと思いました。

あくまで個人的な感想ですが、参考になれば幸いです😊
    受験勉強がんばってくださいね。
    応援しています。
  • refresh約6ヶ月前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

まず、妄想についてですけど、「妄想をメモする」
    というのはどうでしょうか?お笑い芸人なんかは、おもしろいネタが
    浮かんだらメモしておくネタ帳を持っているらしいですから。
    後から読み返すと「くだらないな」と思って、冷静になれるかも。
    または、その妄想を漫画や小説とかで作品化してみるのもありかも。

恋愛についてですが、十分に脈ありだと思います。
    ただ、恋愛感情があるにせよ、多少の温度差とか、解釈違いみたいな
    小さなズレはあるかもしれないと思います。
    お互いをどう感じているか、少しずつ確かめていけば良いのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up