受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

仕事へのモチベーションがないです

visibility326 chat4 personきなこもち edit2024.12.29

介護職で非常勤で働いています。 非常勤で入社して、今の職場で常勤希望を出したのです。 でもなかなか常勤になれません。理由は、今の求人が常勤希望なので、新規で入って来られる人は全員経験を問わず常勤なんです。 お給料は手取り17万ほどです。 ボーナスももちろんありません。 正直言って辞めたい、もしくは異動したいです。 今の職場で孤立感を抱いています。

私を含め、表面上はうまくいってるように見えますが、人間関係がどろどろしていて、悪口の輪に入りたくなくて(仕事のできない人ばかりが、先輩に注意されたことで愚痴を言い合ってるんです)距離を置いてるのもあるのですが、、、 本音を言い合える人がいなくて寂しいです。 職場にこういう人を求めるのが間違ってるでしょうか。 待遇面も含めていろいろ教えてください。 もうしんどいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up