一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
20代前半
男性
彼女のことが好きだけど減点方式で考えてしまう。、
visibility113 edit2025.01.05
・デートの打診は9割僕から
・僕が好きと言っても好きと言わない、言ってもありがとうで返す
・彼女の報連相がいまいちできてない、あっても事後報告であったり、誰と会うのかも自分からは言わず、大抵友達〜とだけ言われる(それは自分から言うけれど、せめて性別と間柄くらいは知りたいです、、。)
・会いたいってLINEしたらどこか業務的に日程の打診してくる
・例え話で
僕「もし〜〜したらどうする?」
彼女「別れる〜笑笑」
冗談でもそー言うこと言うんだ。と思った。
などです、、。
愛情表現が僕からだけで、疲れちゃいました。
また、このように悩んでる女々しい自分に対しても自己嫌悪してしまいます。
それと、好きと言われたら好きと返すのが相手を思い合った上での最低限の行動と僕は思うのですが、そのような気遣いができないのも悲しく思います。
彼女は僕に対して冷めてしまったのでしょうか。
元々は他人である人間に求めすぎなのかもしれませんが、次の恋人を探すとなればこれらをクリアした人を選ぶべきなのでしょうか。それともこのもやもやを今の彼女にしっかりと伝え、話し合うべきでしょうか。改善してくれれば嬉しいですが、それまでの過程と再発リスクを考えると若干無駄なようにも感じてしまいます、、。
一時の感情でこのような駄文を書いてしまい、読みにくいとは思いますがアドバイスお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら