受付終了
ただ話を聞いてほしい

以前のご相談進捗です。
visibility334 edit2025.01.06
-----------------------------------
初めて投稿させていただきます。
私は現在派遣スタッフとして別会社の店舗に出向という形で勤務しています。
最近店長との距離が近くなったような?単なる気のせいなのか少しモヤモヤしている状態です。
元々の出会いは私が店舗異動をした時で、店長(男性)はコミュ障、私自身も初めての人とすぐ仲良くなるタイプではなく人間観察の期間が長く徐々に打ち解ける人間です。
一度1対1での業務面談があり仕事の話しや年齢も近いということもあり雑談を含め気がつくと閉店時間まで話していました。
そこから数ヶ月一緒に働き、店長は店舗異動。異動時のお別れメッセージを社内チャットで頂き、思っていたよりも話しやすくてというメッセージをいただきました。
そして数ヶ月後に私も最近その店舗へ異動となり現在に至っています。
異動してからはシフトの都合上ラストが店長と私のみになる日が数回あり、何を話していたのか忘れましたが私に対して【○○さんは平成○年生まれですよね】という発言があり、確か初回面談の際に一瞬だけ『私は店長の2つ下ですね』と言ったことはありますが、覚えて下さっていたことが嬉かったです。
また最近では私が別のスタッフと『○月○日が誕生日で、一人へどこどこへ行く予定で~』という会話をしていたのが聞こえていたのか、誕生日の翌日仕事終わりに帰ろうとしたところを呼び止められ、みんなの見ていないところで急な誕生日プレゼントをいただきました。中身は簡単なものでしたがまさかいただけると思っておらず嬉しくて、、、でも私の性格上ハイテンションで喜ぶことも出来なくて、素っ気なく終わってしまいました。
それ以来帰り際に『○○成約ありがとうございます!』の一言や私の実績をしっかり見て下さっているんだと感じることがよくあります。
関係性を悪くしたいわけでもはいですし、今後も普通に接しようとは思っているのですが最近少し店長のことを恋愛感情込みで気になっている自分がいて、脈ありなのかどうかも知りたいです。
以前上記の内容にてご相談させていただきました。
この度人事異動があり、店長が別の店舗へ異動されます。管轄グループが異なる為、応援で会うということも可能性としてはほぼゼロに近い状態の為、再度投稿させていただきます。
以降、恋愛面で進展があった訳ではないですが少しずつお互いのことを話す時間が増えたように感じています。
最近では私が今の所属会社への信用を失っており、これかはどうしたらいいのか。また会社が業績の為に私を別部署へ移籍させようとしていることなどを相談するとそれならうちに来たらいいじゃないですか!?実は部長にずっと○○さんを転籍という形で迎え入れることは出来ないのかと数ヶ月前から相談していましたというようなことを言って下さいました。
また今まではすれ違いのシフトが多く月に多くて2回出勤が被る重なる程度でしたが今月はたまたまなのか私の出勤日は全て店長と重なっています。先月までは全然会えなかったからなんかいいですね、という言葉を頂いたり年末に関しても店長と副店長と本来ならば社員が望ましいところを派遣の私が出勤となっています。
先日忘年会があり、私は後輩の指名席に座っていましたが隣りに店長が座ってくださったり嬉しかったです。
現状は会社のチャットツールにて業務連絡のみやりとりをしている状態ですので、異動される前にせめてラインの交換が出来たらなとは思っているもののなかなか行動に移すことが出来ず、ただ一緒に働くことの出来る時間はあと数日という状態です。
何か良い方法はありますでしょうか、、、。
-----------------------------------
結局年末の最終日がバタバタしており、みんなで一緒に帰った為連絡先は聞き出せずでした。
ただ店長が一足先に店を出たタイミングで私も追って店を出て、誕生日プレゼントのお礼が出来ていなかったことを含め少し高めのお菓子をプレゼントしました。
その際に伝えたことが【○○さん、いつも休憩に行けていないと思うので甘いもの食べて疲れを癒やして下さいね】という形でお渡ししました。
年始からはお互い別々の店舗ですが連勤だったこともあり何も連絡はない状態でしたが、お互いがシフト休の本日、新しい店舗でスタッフに気遣いをしながら出勤しており連日休憩にいけなかった中で、私からもらったお菓子で耐え抜きました。というメッセージを頂きました。
また同じ店舗で働く中で同世代ということもありとても話しやすかった、色々と愚痴を聞いてくれて嬉しかった。○○さんや○○さんも私が出勤日となると嬉しそうに喜んでいたよ。
自分の中で必ずどこかの店舗でまた一緒に働くことが出来る勝手に思っています。
というメッセージをいただきました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら