受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

新しい人にいくべきか復縁するか
visibility219 edit2025.01.07
未練たらたらで吹っ切れている時にその2個上の人から好きだと言われて会って遊んだりもしたのですがどうしても前の恋愛を引きずってて(未練があるのか、別れが怖くて次に進めないのか分からないです)、毎日通話してるけどその2個上の人の事を恋愛感情として好きなのかがわからない状態でした。
そしたら昨日の夜、3ヶ月前に別れた例の元彼から連絡がきて、大きな行事とかが終わって、勉強一筋になってあまり忙しくなくなったから復縁したいと言われました。
丁度吹っ切れたって感じだったけど、半年ほど付き合ってたので情とか前好きだっただけあってどちらかと言えば元彼に対しての気持ちが大きいです。
なのでどちらをとるべきか分からないです。
2個上の人は本当に一途で私のことを一番に考えてくれていて話していて会話が途切れる事もないし楽しいです。
でも付き合ってからきすやそういう事をするって考えた時何かが引っかかってしまうし、これから先恋愛感情が芽生える?気がなかなかしません。
かといって元彼と復縁するってなっても、また忙しくて上手くいかないんじゃないのかとか、通話していて話題がすぐに途切れて無言になってしまうので大丈夫なのかなという不安が大きいです。
でも恋愛対象なのは確実で、きすなどを考えた時にこの人なら出来るし自分の初めてをあげたいって心から思える人です。
なのでどちらかと言えば今は元彼に対しての気持ちが大きいです。
今の状態だと、2個上の人からすれば、
なんで吹っ切れたって言ってたのに復縁で悩んでるんだって感じで自分が思わせぶりをしているのは分かっています。
ですが今高校1年生で恋愛経験があまりなくどうしたらいいかわからないのでアドバイスが欲しいです。お願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら