受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼女がいる人を好きになってしまった

visibility279 chat0 personちろる edit2025.01.07

好きになった人が彼女持ちなのに、両思いであったことがわかりました。

共通の趣味などを通じて仲良くしていた男友達なのですが、先日遊んだ帰り道にえぐい腹痛に襲われて、歩くのも厳しくなってしまった時にずっと背中をさすってくれながらついていてくれて、単純ながら優しいな好きだなと思ってしまいました。元々人間的にも尊敬できて、話もあって一緒に過ごしていてとても楽しい子でした。何人かで飲んだ時や帰り道に歩いていて距離が近いなと感じることもあって、でも全然嫌じゃなくてむしろ嬉しく感じたりもしていました。

最近、電話していて、恋愛の話題になった時に、彼氏欲しい、こんな人がいい、前に付き合ってた人はこんな人やったんや、のような話をしていていたところ、言ってなかったけど彼女がいる、ということを言われました。ちょっとショックでしたが、そうなんや〜どんな人!?というふうにかなり平静をよそおえたと思います。
そうして話していくうちに、その子の彼女がやらかしてしまったことやそれをなあなあにしてもやもやしていること、進路に関して意見が食い違っていること、ここ最近のちょっとした不満のようなものを話し始めました。黙って聞いていたのですが、僕も他の人に行っちゃおうかと思ったことあるよと言ったので、そりゃいかんわちゃんと話さないと、と言ったところ、本当に申し訳ないけど私のことを好きになっちゃったかもしれないと言われました。しかも腹痛を介抱した日がきっかけとのことで。
あのねえ、なんで介抱した側が好きになってんのさ、それを言うならこっちだって介抱されてるんだから好きになるならこっちやろ。
という感じで私も気持ちを伝えてしまいました。
その電話の結論としては、ちゃんと彼女と話をしようね、モヤモヤは解消した方がいいねでした。できるだけ誠実な人間でいたいと思っての着地点でしたが、彼女のしてしまったことを考えたり、自分の思いを自己中に優先してしまうならば別れちまえと思ってしまいます...

この話をした後も雑談は続いているし、時々電話もしています。でも、彼女がいるのにこんな話してていいのかなと思う反面、自分が楽しいからいいやという自己中な自分も出てきてしまいます。自分が彼女側だったら絶対に嫌な存在になってしまっています。

また、その子と彼女が住んでいる場所と私が住んでいる場所はすっごく遠いです。腹痛事件も友達に会いに旅行した先で起こったことです。
その男の子の地元がこっちという訳でもないので全然会えません。こんな話になってしまって申し訳ないけどこれからも仲良くしてね、そっち行くことがあったらまた遊んでねとも言われています。

今の私にできることってなんでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up