一緒にお話したい
10代後半
女性
他人ってめちゃくちゃ気まぐれな感じがするんだよね…
visibility114 edit2025.01.09
現実には、私の勝手に生じた心配が合理的であると証明できる兆候は何もありません。私は甚だしきに至っては、人間は恐ろしい生物で、猫や犬も同様に恐ろしいと思います。
生物は生きている以上、必然的にそれ自身の「感情」を持っているからですが、私は怒りという突然の、爆発的な感情の出現の法則が分かりません。
私の目には、ほとんどの人が地雷のように見えます。私は自分が迎合的な口調で友達を褒めなければならないと感じています。そうしないと、相手は突然大きな声を出して怒り出すかもしれません。
しかし、私がそうしても、友達の多くは私の反応が不自然だと感じています。これは私の友達が皆、性格が悪くて理不尽だという意味ではありません。
外的な顕著な誘因がないにもかかわらず、私は潜在意識的に相手が何を言おうとも応和する態度で対応すべきだと思っています。これらの考えは言ってしまうと滑稽で、実際にも確かにかなり滑稽です。
結局、私は人々が通常、周りの人が皆精神病患者のように気まぐれだとは思わないと思います。君はおそらくこの素朴な社交観が十六歳の学生に現れることは想像しにくいでしょう。「もし彼女が突然飛び上がって私を叱責したらどうしよう」といったことです。相手が穏やかに話していても、私は頭の中で相手の激怒する情景を想像してしまいます。
ここまでご覧いただき、ありがとうございます。ご返信をお待ちしています。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら