受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

ピンクのフリースについて

visibility358 chat6 personキリン edit2025.01.14

学校にフリース着てくる女友達に
ピンクのフリース着てきていじめられるなら
ピンクのフリース着て行くの辞めたらって聞いたら
ピンクのフリースは小学6の時に今は亡くなった
おじいちゃんが誕生日にプレゼントしてくれてピンクのフリース着てるとおじいちゃんが可愛いと褒めて
くれたから中学になって着てるらしいです。
でもピンクのフリース着て居る以上いじめは収まらんとついにいつてしまいました
そしたらいじめ辞めさせてヒーローになりたいのかって言われて最後まで話し聞いてると
いじめられすぎたら感覚が麻痺していじめに立ち向かう気力すら無くなるって泣きながらいつてました
友達でもある自分がいらん事聞いたせいで彼女がよけい苦しんで無いか心配です
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    キリンさん こんにちは

いじめられているお友達の話を親身になって、聞いていらっしゃる姿が、文章から伺えます。

そして、自分の言ったことで、お友達が余計に苦しんでいないかと心配されているキリンさんに、わたしは感謝しています。

お友達に寄り添っていらっしゃるので、お友達にも伝わると思います。

もしも、不安だったら、「僕が言ったことで、辛くなってない?」と声をかけてあげてもいいかもしれません。

キリンさんもお友達を思い辛くなってます。
    そして、お友達に、「僕も辛いよ。」と話されてもいいかもしれません。

そして、周りの大人もわかっていると思います。
    一人で抱えずに、相談してみるのもどうでしょうか。

あやより
  • refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up