一緒にお話したい

私の器が小さい????
visibility268 edit2025.01.17
ある友達との出来事について話します。
私には幼稚園からの幼なじみの友達がいます。
その子と先日1泊2日の旅行に行きました。
1日目は何も無く終わりましたが、2日目が問題です
2日目はホテルの近くの食べ放題で昼ごはんを食べました。
食べ終えたあと、(12時半くらい)に食べすぎたのと電車などでの人酔いで気持ち悪くなりました。
さすがにやばいと思い、友達に気持ち悪くなっちゃったと言いました。心配して、ちょっと休憩する?とか1回止まる?とか言ってくれると思いましたが、出た言葉は
「なんで?」
この一言だけ。とてもビックリしました。
一言を放ったあと、スタスタ私の前を歩きだしました。普通、旅行に来てる友達がいたら、仲が良くても親しき仲にも礼儀ありで心配するのは普通じゃないんですかね、笑
その後も気持ち悪いと言っているのに友達の行きたいところに行ったり、買いたいものがある訳じゃないのに違うところに行かされたり、最悪でした。まあ私も直ぐに帰ろうと言える勇気がなかったのが悪いですが、、、
時間が経ち、もう無理だと思い帰ろうと言いました。帰る時にちょうど近くに私の父がいたので父と合流し3人で帰りました。
帰りもほんとにビックリです。
私の父が切符貸してと言ったら黙って父に渡していたり、帰りの車ではお願いしますの一言もありませんでした。
疲れるのは分かるけどもう小学生でもないから普通言うのが当たり前では無いのでしょうか?
百歩譲って私にはいいけど、自分の家族にも礼儀ない態度されるのはさすがにムカつきました。
後日、なんやかんやで謝られましたが、こういうことをされるのは2回目なのでもう許せませんでした。形上許しはしましたが私は仲良くしたいと思いませんので自分からは話したりはしてません。
私の説明が下手で伝わっていない部分あるかもしれませんが、これは私の器が小さいですかね、
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら