受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

少しずつでも自分を変える為に
visibility291 edit2025.01.21
今までの、そして今ある希死念慮や辛さ、自己嫌悪 全てから逃れることは自分一人では無理だって気付きました。今はまだ病名が付いておらず、一度も心のことについて病院へ足を運んだことはないです。でも今の状態がきっと普通じゃないこと 日常生活に影響があることは事実だと私は思っています。何年も悩んできたことだけど今更すこし人の手を借りてみようかな、と考えています。私は保健室の先生を選びました。
できれば 今週のどこかで相談をしに行って、
自分の気持ちや抱えてることを少しでも吐き出して それを解決する方向に導きたいです。
でも、私は 自分の気持ちや状態、どうしたいかなどを言葉にして喋ることがとても苦手です。
相談するときの話し始めや、最初はどこまでを伝えればいいのか その他もろもろを教えていただけると嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら