受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

35歳からの恋愛は結婚相談所が良いのですか?

visibility198 chat2 personシリンダー edit2025.01.22

35歳の男性です。
まともに恋愛したこともなく彼女もいないのですが年齢的に結婚相談所しかないのでしょうか?

恋愛以前に女性付き合いもしたことない、好きな人もできたことがない、ただ恋愛したいがまだ経験がないなんて学生レベルな感じです。

女性付き合いや基本から教わるには結婚相談所とネットではたくさん言われますが結婚相談所は結婚相手探すところなので自分みたいに恋愛したい人が行くところではないと思ってました。

リアルな友人知人は全て既婚ですが結婚相談所使った人はだれもおらず、結婚相談所は反対意見があまりにも多かったです(今後たくさんお金が必要になるのにわざわざそんな大金使わなくても彼女ぐらいは普通にみんなできてるしどんな男女でも結婚できてるしわざわざそんなところに行く必要はない、カモになるだけ、と)

学生時代から現在まで女性付き合いを知らないので出会っても何も無いことが多く、女性付き合いをしたい、もしくは出来ないなら結婚相談所とネットでは言われますがリアルな世界では反対意見しか無いです。

恋愛してみたいが結婚したいのかどうかは付き合わないとわからないしそもそも女性付き合いを知らない、なんて段階です。

現実に出会いはありますが既婚女性のみです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up