受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

彼氏と親のことについて
visibility98 edit2025.01.25
特に気に入らないとかそういう訳では無いのですが、彼氏との交際を反対されたら嫌だと自分の中で勝手に妄想してしまってるため、親には彼氏はこういうのが好きだよとか彼氏もこの動画みてるよ!と話します。
また、別に彼氏は性格が悪いとか、クズだとか全然そんなことは無いですが、良い印象をつけたいがために私が親に話す時、彼氏の性格を凄いいい人に見せたりしてしまってます、、
彼氏はもちろん人間なのでちょっとん?と思う部分もあります。しかし、そういうことは一切親には話してません、話さなくてもいいですよね、
彼氏は一人暮らしで(近くにご家族は住んでる)アルバイトをふたつかけ持ちしてます。生活費など自分で払ってると言ってたので親には彼は自分で色々払ってるから苦労してる(?)みたいな感じに話してしまってます。事実なのですがすごい苦労してる訳ではないと思います。(実際は本人じゃないのでわからないが)
盛大な嘘などはついてないのですが、もし今後の結婚などの挨拶の際に親が彼氏にこういうこと言ってたよ〜とか私のホントの些細な嘘(?)がバレないか心配です。結婚の話はまだまだ先ですが、、
自分でも変なことを不安に思ってておかしいのは分かってます。このモヤモヤをどうにかしたいです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら