解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

彼氏のご両親との関係
visibility156 edit2025.01.27
私は一人暮らし、彼は実家暮らしです。
2年弱の間に2回復縁しています。
1回目別れた理由は彼氏の浮気です。
ネット上でいかがわしいやり取りをしたり、実際に体の関係を持とうとしたことがわかってお別れするべきだと無理やり離れました。
しかし彼氏が反省する姿を見せてくれたことと、
何より自分自身が彼のことがずっと好きで
反省してくれるならやり直すという話し合いで
復縁しました。
そこから数ヶ月時間が経ち、彼は想像以上に反省した姿を見せてくれて、行動で私への気持ちを沢山表現してくれました。
しかし私は表面上は彼を受け入れたつもりでも
内心では「浮気した前科のある彼氏」として無意識に見下してしまっており、自分が正しいと思い込み彼に不満を必要以上にぶつけたり、彼の人間性を否定するような言動を癖づいて行ってしまっていました。
それに加え、過去の浮気がトラウマのようになっており、彼の些細な行動を異常なほどに疑って問い詰めて彼の生活に沢山迷惑をかけました。
それが原因で彼は私の自己中心的な性格に耐えられなくなったようで、2回目の別れを彼から告げられました。
私は2回目別れてからやっと自分の間違いに気づいて彼に対して謝罪を伝えました。
彼は元々の原因は自分にあるし、それ以外の部分を理解してくれたならまた頑張れるかもと、復縁してくれることになり今に至ります。
私は、彼のことが好きならば過去を受け流して今の彼を見つめていくしかないと思い、自己中心的な行動はしない、彼という人を尊重するという選択をしました。厳しい道を自ら選んだと思います。
そこで今の悩みは、実家暮らしの彼のご両親です。
彼から私の話を聞いているご両親は
私のことを嫌っており、交際が受け入れられないようです。(浮気の件も把握しているようです)
このようなことになったのは自業自得だとわかっています。でも当初の原因は彼で、それが無かったら自分はこうはなっていないのにと悔しい思いもあります。自分の弱さが原因なので。
自分の行動が悪いのですが、どうしようも無かったなと自分かばいたくもなります。
この現実がとても辛いです。
彼の苦手な部分もありますが、それを上回るくらい人柄が好きなのでこれからも一緒に過ごしたいです。
でも彼とは幸せにはなれないのでしょうか。
どうやったら上手くやれるでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら