解決済み
一緒にお話したい
10代後半 男性

久しぶりに大失態を犯してしまいました。立ち直れないですし、立ち直っていいのかもわかりません

visibility359 chat7 personZYUN edit2025.01.30

僕は久しぶりに大失態を犯してしまったたのかもしれません⋯
あるとき僕のSNSの投稿に対してネット陰口みたいなものが起きてたんです。話の通じない人とか考えに回らない人とか言われてしまっていて、思わずその中のひとりにコメントを残したんです
最初はすごく下手に出て会話していたんですけど、あまりにもこちらが悪人、非常識というような言い方をずっとされて、思わず途中から本音で話し始めました。そしたらやはり話の通じない人だったねとか、ヤバい人だとかどんどん見下され、最終的にはタメ口で嘲笑するような口調に変わりました。
最後の最後は僕もタメ口に変えて終わりました。
最初から僕の納得しきれない気持ちがでてしまっていたのか、態度だとか姿勢だとか気に食わないみたいなこともずっと言われました。
僕は元の投稿がなぜそこまで批判されるのか分からなかったんです。返信欄には称賛のコメントが多かったので。なのでむしろ陰口で批判されていたことに少し腹が立っていたんです。
なのであとからネット上のいろんなサイトで相談したんですけど、僕の投稿がよくないという意見が結構ありました。
それを見るともしかしたら僕は不適切な投稿をした上に最終的には強気で反論?するヤバい人になっていたのかもしれません⋯
ここまで見下され、非常識扱いされたのははじめてな上に、自分のほうが悪かったかもしれないという事実に自業自得ですが耐えられません⋯
一日中寝込んでしまいました。今もです。
そもそも批判に対してわざわざ干渉したのも僕の悪い癖です
3年前に精神病になってもともと病み気味だったので、「もうお前に価値はねーよ」ととどめを刺された気分です⋯
一体僕はどうしたらいいのでしょうか
立ち直り方はありますか?立ち直ってもいいのでしょうか⋯
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前
    名無し 40代 男性
    SNSを見るのがつらいときは無理に向き合う必要はありません。
    落ち着いたときに再開しましょう。
keyboard_arrow_up