受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

人生設計に悩んでいます。
visibility118 edit2025.01.31
20歳、大学生一人暮らし女です。
私は男性と性行為をしたことがありません。男性と付き合ったことはありますが、目的が繁殖でない性行為が気持ち悪く、性行為を打診されても、のらりくらりとかわしていたら自然消滅してしまいました。
その人のことか好きになったから付き合ったのではなく、「大学生になったし、お付き合いということをしてみよう」くらいで付き合っていたことも原因だったのかもしれません。
私は、毎日LINEをしたり、定期的に遊んだりするような友達は1人もいません。しかし、人と話す機会があれば人並みに話はできます。
ですが、友達、恋人にかかわらず、人と深い関係になることは面倒事もついてくることを考えると、そのような相手を作ることが面倒になってしまいます。
私は子供が欲しいです。
私は反抗期が激しく、母とは「産まなきゃ良かった」と「産んでくれなんて言ってない、死ねババア」の押収でした。しかし、高校生になって落ち着くと、母はあれだけ私が暴言を吐いたにもかかわらず、毎日ご飯を作ってくれましたし、大学に上がっても、奨学金を使わせたくないと、私のために母の若い頃からの貯金で高い学費を支払ってくれています。
そんな母が、先日の成人式で帰省した時に、「𓏸𓏸ちゃんは、結婚する気はあるの?」と言われました。私は、ここまで産み育ててくれた人間に対して、祖先を作るという義務があることに気づきました。
しかし、そこで問題になるのが、①私は結婚できるのか と、②子供を産み育てることができるのか の2点です。
私は、院を出てから修士で就職をしたいです。そうすると、ストレートで行っても24で社会に出ることになるわけです。学生のうちに彼氏ができる可能性は、おそらく無いでしょう。
すると、全てのタームが最も短く行っても、24から婚活をして、26で結婚、27で出産です。個人的に、30を超えてからの第1子の出産は避けたいです。すると、6年未満で一旦キャリアが止まることになります。この条件での復職はやはり難しいのでしょうか?
また、父親の条件は、最低限①子供に遺伝する瑕疵がない(年収などは問わないが、障害などがないという意味です) ②価値観が似ている(大学までは進学すべき、基本的な教養は身につけるべきなど) ④身体、精神が健康で、普通に働き、家庭内外で問題を起こさない ことです。
私の方は、見た目は驚くほどの醜さは無いですし、頭はよい方(高学歴であると自認していますし、高収入な職種に就ける自信はあります)、浪費の癖などはありません。欠点としては、①上記の通り、人と関わることが円滑に行かない ②反抗期の時のリストカット跡(かなり程度が悪いです)、タトゥー(リストカットのカバーアップ)がある これらの条件を飲んでくれる男性は、現実的にいらっしゃるのでしょうか?
私は、良くも悪くも理論でしか話ができないです。これらの人生設計で指摘される問題かあればご教示願います。また、上記の2点にもお答えいただければと思います。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら