受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

この世から逃げたい苦しい

visibility242 chat2 personS edit2025.01.31

好きな人がいて同じクラスで仲も良い。でもその子は席が近い他の男子とも話すから嫉妬してしまう。嫉妬深い自分が本当にやだ。恋愛上手くいかないし駆け引きしてみたらどうかと友達にも言われたけど毎日話す仲だから厳しいかもしれない。本当にマジで好きな人のことが好きで常にどうしたらいいんだろうって恋愛のこと考えてしまう。好きになったのは自分だけど最近恋愛がストレスに感じて病んでしまう。なんで常に恋愛のこと考えなきゃいけないのって自分で思ってしまう。毎日話す仲で物理的には距離が近いのに付き合いたいという夢は遠いことがめっちゃ悔しい。相手はすごいモテてる子だからいつ彼氏ができるか分からないし。毎日恋愛のことで苦しんでるんだったら死んで楽になりたいって思う。自殺しようとかは思わないけど、最近は「死んだら楽になれるのに」そう思うことが多々ある。前なんてそこまで思ったことない。今が1番苦しい。こんなつもりじゃなかった、自分にそう言い聞かせてる。マジで自分ってダメだなってもう限界生きるのがやだ。少しでもいいから楽になりたい。受験のことも考えなきゃいけないし今は生徒会長やっててその仕事で考えなきゃいけないこといっぱいあるし恋愛は上手くいかないし。本当にこんなつもりじゃなかったはず自分の人生は。はぁ苦しい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    Sさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    以前の投稿も併せて読ませてもらいました。

恋愛が上手くいかなくて苦しい様子が伝わってきました。
    それほどまでに人を好きになれるって、素晴らしいことだと思います。
    でも、逃げたくなるほどストレスになるのはつらいですね。

Sさんは生徒会長もやっているのですね😳
    きっと学校生活への理想もあるでしょうし、同級生からの人望も厚いのでしょうね。

Sさんの「こんなつもりじゃなかったはず」というお気持ちを、もう少し詳しく聞いてもいいですか?
    どういう風になっていたかったですか?

もしよければお話聞かせてくださいね。
    応援しています。
keyboard_arrow_up