受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

職場での事で相談にのってください

visibility361 chat4 personそら edit2025.02.01

こんばんは。職場の人間関係で悩んでいます。私は人と話す事が苦手です。自分から話しかけるのも緊張してしまいます。職場の人達は結婚して子供がいる人が多く話に入れない事もあります。私は独身で子供もいません。人間関係は本当に難しいなと感じています。仕事のストレスも多いです。働いていればストレスがない人はいないと思いますが同じような事で悩んでいる方はいませんか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    そらさん おはようございます
    初めまして、相談員のあやです。

ご相談ありがとうございます。

『職場の人間関係で悩んでいます。私は人と話す事が苦手です。』
    そして、
    家族背景も、周りの方達と違うため、共通の話題もない感じでしょうか?

Q今の職場は、お勤めされて、どのくらいになりますか?

わたしは、母と二人暮らしで、母の故郷に来ているので、知り合いは親戚数人の環境におります。
    そのため、町でも職場でも、話し相手も特におりません。

相手から話しかけられると、話すくらいです。

周囲の会話に、心の中では、「そうだよね〜。大丈夫?」と浮かんでます。

わたしの場合、町でも、職場でも、「友達作りに来たんじゃないし・・・」と思ってました。

もっぱら普段は、LINEで昔のお友達とお話しするくらいです。

Qそらさんの仕事のストレスは、どんなストレスですか?

わたしは、自分の仕事のスピードを、無理して早めないと仕事が終わらないことがストレスです。
    丁寧にしたいし、時間が足りないし、思うようにできないこと、無理をしていることがストレスになっていると思います。

そらさん、これからも、お話し出来るとうれしいです。
    よろしくお願い致します。

あやより
  • refresh約5ヶ月前
    メンバー
    きっさん 40代 男性
    こんばんは、きっちゃんと申します。
    ご相談ありがとうございます。

そらさんは職場の人間関係でお悩みなのですね。

緊張しますよね、人と話すこと…

人と話をする時に、どんな話をしようかな、こんなこと言って大丈夫かな、だったり、いろいろ考えてしまうと、一歩踏み出せないこともあるのかな…いかがでしょうか。

そらさんが今、人間関係で一番ストレスに感じていらっしゃることは、具体的にはどのようなことがありますか、伺いながら一緒に考えていけたらと思います。

よかったらまたお待ちしております🙇

keyboard_arrow_up