解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

社会の闇(?)について

visibility195 chat4 personりゅうじ edit2025.02.05

これまでの人生における、ぼく個人の体感ではありますが、

何故この国は、
被害者に厳しいのでしょうか?

泣き寝入り、二次被害、セカンドレイプが多いのは、
どうしてなのでしょうか?

なにも知らない一般の人々から叩かれるのは、仕方ない部分もあるかもしれないけれど、
医者、心理士、弁護士、警察、役所の窓口の相談員など、、彼ら彼女らは かりにも「プロ」なんでしょう?
それなのに、いったい どうして?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    シャルル 30代 男性
    なんだか分かる気がします。
    僕も同じような経験あります。^^;
    最初こそわりと親身に聞いてくれてたけど、加害者が立場のある人間だと知るなり対応変わりますよね。(これは僕の経験ですが)

何なんでしょうね、あれって。
    僕が考えるに、世の中の人々はみんなみんな、『生活』を人質にとられて、おかしい事をおかしいって言えない、悪い事(してる人)を悪いって言えない、そんな複雑すぎる状況におかれてるんじゃないかな。って思ったりしますね。

社会って、ほんとうに複雑ですから…。
keyboard_arrow_up