受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 男性

人間関係で悩んでます。

visibility179 chat8 personTog edit2025.02.06

僕には好きな人(Mさん)がいます。
その人と仲良くなりたいんですが、
mさんの職場の先輩からめちゃくちゃなことをされて迷惑してます。先輩は県庁勤めで僕の母親の知り合いです。

好きな人とは福祉関係のイベントで知り合い、帰りに皆でランチに行き、僕の働いている病院に保健師として出入りされたりするらしく、共通の話で仲良くなりました。

Mさんから僕の働いている部署に寄りたいと言われたので、挨拶程度なら良いかなと思い教えました。本当は知り合いが来ると話が長くなるのが嫌なので、プライベートで話したいなと思い、先輩に話しました。

そしたら先輩から本人からOK貰ったら繋げる話になったんですが、そのときにポロっと先輩から『Mさんは君と仲良くなりたいから寄りたいのではなく、障害者雇用に興味があるから、聞き取り調査したいからだよ』と言われました。

僕は調査とか職場見学とか話が長くなるとは思わず、挨拶程度だと思ってたら、
二人の間で職場見学する前提になってたので『話が違う、そういう事はプライベートでやってください、知り合ったばかりの人に病院の内部事情や個人情報は教えれない』と断ったら『なに指図しているの?君に決める権利はないし、それをプライベートでやるか?はMさんが決めること、君の意見は聞くきはない』と言われました。

挙げ句のはて、どっかの掲示板で恋愛相談しているのを見たから、こいつの頭のなかは恋愛モードだから、やばいやつと勝手に決めつけられました。

障害者雇用の調査はMさんの正式な業務ではなく、あくまでも興味本意らしいので、
僕の職場に確認させてくださいと聞いたら、君がしなくても良いと言われました。

だんだんとひどくなって来ました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    あや 50代 女性
    togさんへ こんにちは
    初めまして、相談員のあやです。

掲示板へのご投稿ありがとうございます。

『mさんの職場の先輩からめちゃくちゃなことをされて迷惑してます。』とのことですね。

掲示板を、読ませていただきました。

Mさんの職場の先輩は、県庁勤めで、togさんに威圧的な言動が見られますね。

『Mさんは君と仲良くなりたいから寄りたいのではなく、障害者雇用に興味があるから、聞き取り調査したいからだよ』と言われました。

聞き取り調査は、興味があるからということは、直接の仕事ではないと言う事ですね!

togさんの「プライベートでやってください」に、
    『なに指図しているの?君に決める権利はないし、それをプライベートでやるか?はMさんが決めること、君の意見は聞くきはない』と言われました。

県庁勤めの先輩は、togさんの正論に、腹を立てていらっしゃるんだと思います。

そんなに先輩が勤務時間にと言うならば、togさんの上司に、先輩が電話でアポイントをとる必要があると思いました。

そして、県庁勤めの先輩は、
    togさんのこの場所のプライベートの相談についても、
    発言されるのは、心外ですよね。

togさんのおっしゃる事は、正論だと思いました。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

あやより
keyboard_arrow_up