受付終了
一緒にお話したい

恵まれている。だから怖い。
visibility160 edit2025.02.07
三世代同居で末っ子というのもあり、幼い頃から大人に囲まれ、可愛いがられて育った自覚があります。何をしてもすごいすごいと褒められ、当時は自分は天才なのだと自信に満ち溢れていました。学校の友達も良い人ばかりで、深い話をすることができ、おかげでいろんなことを学ぶことが出来ました。
しかし成長するにつれて、自分はただの凡人(悲観的な意味でなく、本当に普通)であることを自覚してきました。自分が努力せずとも満足できる結果を得られることも、人や世間について深く考えられることも、自分に自信が持てることも、すべて私の周囲の人のおかげなのだと実感しました。私は何もしていない。恵まれた環境にありながら、十分に力を発揮できる機会を持っていながら、私は私だけの力では何もして来なかったような気がします。
周囲の人が優しくしてくれることで幸せを感じ、それで満足していました。本当にありがたいことだと思います。私はたくさんのものを与えられ、環境に感謝するばかりで、自分からはなにも返すことができていませんでした。
私は小中学生の頃の友達が本当に好きで、彼等のおかげで私は今の人生に充実感を感じられていると思います。今では地元を離れて、高校で新しい友達と過ごしています。新たな友達もみな素敵な人で、本当に人脈に恵まれています。この先、私が大人になり、社会に出た時、私がこれまで出会ってきた人達以上に、信頼でき、尊敬できる人に出会えると思えません。私を支えてくれるような人はそうそういないと思います。私1人では何もできない。将来の不安と、これまで恩をくれた人達に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私はどうしたらいいのだろう。私を支えてくれたような素敵な人になれる自信は私にはない。とても苦しいです。
長くなってしまいましたが、読んでいただきありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら