受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

友達と距離を置きにくい
visibility254 edit2025.02.08
同性の友人と関係を切るべきかもう1年は悩んでいます。友人は10さい程度年上で趣味のゲームを通じて知り合いました。
何度か2人で会って遊んだり、お泊まりをするくらいの関係になったのですが、相手の生活スタイルやSNS投稿が自分と違いすぎて前から驚いていました。それどころか、投稿や愚痴を見ているとすごくモラルのない人というか、とにかく自分の弱さを振りかざして周囲に甘えてる印象が強くて、なんだか無性に苛立ってしまいます。
他にも縁を切りたい理由は何個かあるのですが、前からわたしは人と距離を置くというのが苦手です。(仲良くするかぶっち切るかしかできない)
というのも、私はどうしても人を嫌いになる前に好奇心を抱いてしまったり、滑稽さを面白がったりしてしまう性格です。そもそもこの性格を治したいのですが表面に現れないように努めることしかできず克服できていません。
だからまだ興味というか好奇心が残ってしまって距離を置くことができないんです。
でもこのままでいるとわたしもこの人みたいになるんじゃないかとか、考えが移ってしまうんじゃないかって思ってしまいます。
この人との関係でも、性格でもいいので、どうするべきかアドバイスをお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら