受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

不倫されてから母が私に当たりが強い

visibility277 chat2 personvanilla edit2025.02.09

母が父に不倫されてから、母は変わりました。
高校二年生です。
母は父の不倫発覚後から、弟におかしいのではないか?という程甘く、優しくなり(弟はもう中学三年生なのに母が学校の支度をしています。それ以外にも、奇声、暴言を言われても怒らない、何十万円もするフィギュアを購入してあげる等)私には突拍子も無くけなしたり、意地悪を言ったり、趣味を否定したりしてくる様になりました。しかも「弟、父、祖父母もそう言っていた」と言って周りも自分の味方であることをアピールしつつの意地悪なのがキツイです。
不倫は、私が中学一年の時に発覚しました。それ以来ずっとこの調子で、正直もう苦しいです。
でも大好きです。大好きだから傷付きます。どう向き合っていけば良いでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up