受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

テンションの差が激しすぎる

visibility244 chat1 personナナ edit2025.02.15

中学2年生の女です。
私はテンションの差が凄い激しくて、テンション高い時はうるさいし自分で言って元気だと思います。
丸1日テンション高い訳ではなく、朝は1人で死にてぇーか思ってるくせに、放課後の部活の時は凄い元気とかよくあります。(元気な時は死にたいとか、消えたいとか全然思ってない、でも最近はたまにこの幸せの絶好調でそのまま死にたいと思っちゃうこともある)
っていうなんか極端(?)な自分がものすごく嫌いです。そんな勇気無いくせに死にたい消えたいとか言ってる私がウザイです。
最近登下校中1人のとき、「あー、死にた」って思わず独り言いったりしちゃいます。うっかり言いそうになって途中で言うの辞めたりしますが、口癖になってるような気がします。

この世にたくさんの人が頑張って生きてて、私なんかよりもっとずっと努力して辛い思いしてる人たちもきっと沢山いるのに、努力しないでつらい、しにたいとかほざいてる自分が嫌です。周りの人より努力してないくせに疲れたとか言う私が嫌いです。頑張ろう、ってなってもどうせ私なんかが頑張ったって無意味、ただ疲れるだけと心のどこかで思ってしまっています。
私は大人になるまで生きたいし、自分のお金でいつか買いたいものとかやりたいこととかあるのですが、誰か殺してくれないかなって、こいつ(私)さっさと死なねぇかなって思ってしまいます。
消えて私という存在を無かったことにしたいです。けど死にたくないです。
死にたいけど生きたいので私はどうせこれからも死にたいとか言いながらなんだかんだ生きていくのだろうと思いますが、どういう気持ちで生きればいいのでしょうか、いっその事どなたか死ぬ勇気をください、それか生きる希望をこのバカにください。文がぐだぐだでごめんなさい。
来世は猫になってずっと寝てたい。それかもう生まれてこない
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up