解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

大人になったら幸せになれますか

visibility114 chat2 personゆみ edit2025.02.22

昔からです。今は高校生ですが小学生いやそれよりも前から家庭内環境はよくありませんでした。毎日のように言い合う両親、それに耐え、時には慣れたから大丈夫と自分に言い聞かせ涙を必死にこらえてきました。高校生になり、少し落ち着いたかと思っていた家庭環境でしたがそんなことはなく母の地雷を踏んだらもう終わりです。母にとって少しでも気に食わないことがあると私に聞こえる声で文句を言ってきます。もちろん言い返したい気持ちはありますし、理不尽なこともあります。でも言い返せません。言い返したらその倍にメンタルに来ることを言われることがわかっていますから。母には何を言ってもダメなんです。それは小学生の頃から理解しています。小学生のころから何度も家出をしています。でも誰にも相談はできていなくて、友達にも家庭内の相談はしていませんなんならいい所しか見せていないので幸せな家庭と思われているでしょう。こんなに毎日涙を流しているのに。遺書を書いたことも小学生の頃から数回あります。ベランダから飛び降りようとしたこともあります。ですがやっぱり怖いんです。死ねないんです。逃げたくても逃げれないんです。一人部屋はないので1人で泣ける場所もない。それでも今を耐えるしかないんです。私、母を怒らせないために毎日頑張ってるんです。これをいえば喜ぶだろうなるべく母の気持ちを読もうと幼いながら今までがんばって努力を続けてきたんです。でも報われないんです。どれだけ努力しても父がなにかしでかすと私も巻き添いなんです。お前も一緒か。この家の人間は最悪だと言われ努力してきたことが全てゼロになるんです。努力って報われるんですかね。きっと大人になったら幸せが待ってるんだと自分に言い聞かせる毎日なんですがなれますかね。私って今何してるんですかなんでこんな涙流すために生きてるんですか。私ほんとに母が嫌いです。でもたった一人の母だから好きでいないとダメなんです。母はほんとに悲劇のヒロインで自分が1番で元旦那さんの話を私にしてきたりして変わってます。でもそれも慣れてしまって普通だと思ってましたがやっぱり心は傷つくだけで涙しか出てきません。でもこれを今すぐ改善したいとかはなくて、優しい時は優しいので母に罰を与えたいとかもないんですただ私の悩みを文にして、誰かに読んで欲しいだけです。そして大人になったら幸せになりたいです。
どうか幸せになれますように。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up