受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

もうやだ…夢も恋もかなわない人生なんて嫌だ

visibility135 chat0 person帰国子女 edit2025.02.23

最近テストあって全部最低限執拗な点数は取れてたのに,まだ勉強させられて,せっかくの休日も親父に無理やり勉強させられて,弟みたいに医学部志望じゃないのに,なんで弟と同じくらい勉強しなきゃいけないの?夢だった日本の学校に通う夢もつぶされて,最近好きになった人ともどうせ両想いじゃないし、最近友達も冷たいし、もう生きたくない。でも死ぬの勇気出ないし、性格悪いし、もうほんと人生辛い、孤独で性格悪くて、夢も持てなくて、恋もあきらめなきゃいけない。生きる希望がほんと似ない。一応16歳になったら日本に旅行するついでにそこで死のうかと思っているんですけど。それすら行けるかわかんないくらいお金が無くなってきて。せめて死ぬなら故郷で死にたい。でも母親は偏差値65以上の高校受かったなら行ってもいいって言ってるけど結局いつも親父に止められるし。もうこんなにつらいなら生まれなきゃよかった。だから16歳になったら何とかして故郷に帰って死のうと思います。そこでどうにか未練を残さずに死ぬ方法を考えたい。悪霊になって人を呪ったり傷つけたくない。死んでまで人に迷惑をかけたくない。でもやっぱり生きて夢と恋をかなえたい気持ちが死ぬことに邪魔してくる。こんなどうしようもない人生マジでどうすればいいの。もうすべて終わりにしたい。もう悩みたくない。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up