一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

水道水についての不安

visibility75 chat2 personkota edit2025.02.24

皆さんは、家の水道水に何か変なものを入れられているんじゃないかという不安が頭をよぎったことはありますか?
私は玄関のところにある給湯器から何かを入れていると思ってしまいます.
前の職場でとある女性の副店長から私が昇進する可能性があるという話が出た途端.今まで優しかったのに
急に態度が急変し、課長に私の嘘を電話でコソコソと吹き込むということをされました.それでその副店長から住所を知られており、嫉妬で私の嘘を吹き込み蹴落とそうするぐらいの人なので家に来て何かされるんじゃないかと不安になり、そんな不安がなぜか頭をよぎるようになりました.
働いていた時に住所の提出をしているので、住所は知られています.
そんな不安ありえないでしょうか.普通に水道水に変なものを入れたり給湯器から何入れたり、というのはしたくてもできないものなのでしょうか。本当に変な質問ですいません.
変だとどこか頭で分かっていながら、どうしてもこう言った不安が頭もよぎり、何が水道水に入れられてて
それを飲んでおかしくなったらどうしようとかって不安が思考をよぎってしまいます.ただ誰に対してもそう思うわけではなくて副店長に対してだけです.
水道水を飲むと、やはり体が重くなったり、頭重感を感じてしまいます.これは思い込みからそうなっているのでしょうか.心理的な思い込みからですか?

すいません、支離滅裂な文書で、
聞きたいことは
水道水に何か変なものを入れることはできるのか、
飲んでも安全か.ということです.
何か変な質問ですいません.
最近思考に浮かんだことをそのまま書かせていただきました.
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    kota さん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

昇進のお話があったのですね。おめでとうございます👏
    前の職場の副店長から、嫉妬されているのではと不安なのですね。

給湯器から何かを混入する、ということが実際に可能なのかはわかりません。
    ただ、kotaさんが実際に水道水を飲んで体が重くなったり、頭重感があるということなので、心理的な思い込みだったとしても、何か対策が必要であるように感じました。

Amazonで検索してみたところ、「水質検査キット」というのが2,000円程度で販売されているようです。
    ご不安なようでしたら、そういったものを利用されるのも良いのではないかと思いました。

飲み水については、ミネラルウォーターやウォーターサーバーを使うという方法もありますよね。
    わが家ではBritaのポット型浄水器を使用しています。
    そういったフィルターを通して水道水を飲むのも良いかと思います🚰

少しでもkotaさんが安心できますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
  • refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up