受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

これからの人生どうしていこう
visibility462 edit2024.11.01
1、仕事を変えるかどうかを迷っていること
かれこれ2年前から悩んでいることです。
理由としては、入社当時から少し疑問符に思っていたことが積み重なっていたことがあります。
応募時 営業 → 面接時 営業事務扱い → 1年半後 僕のポジションに産休明けの方が帰ってくる。そのポジションにいてもいいけど顧客をつける は? 予算もつかないポジションに顧客? → なら営業しか選択肢ないやん。 → 営業として2年経つ → 現在 自分で選択はしたが、半強引に営業にされ、自分ということについて蔑ろにされていると思いつつ働きまして、鬱・パニック症発病(現在完治)ADHD発覚?まぁ病気は置いておいて
そんなこんなで続けている自分は転職を進めた方がよろしいのでしょうか。
もしくは今の会社でできることを見つけて、しがみついてでも頑張るべきなのか?
また、自分は今自分に甘えている状況だから頑張れていないのかどうかさえもわからずじまいなのでどうなのか聞いて欲しい。
2.そんなこんなで、仕事のことが嫌すぎてギャンブルに手を染めて、100万円の借金があります。
今現状として、返せる金額でもない・仕事も変えたいということから、転職をして期間工に入社。入社祝い金+手取りで半年くらいで借金返済。その間自分を見つめ直す時間にしていこうと思っていますが、側から見てどうでしょうか?甘いですか?
3.また自分が今ギャンブル依存なのかもわからずじまいです。
4.自分がプライドが高いのか自分に酔っているのか、自分に甘いのかさえわからない状態です。
自分のことを見つめなおす最後のタイミングだと思うため、何卒ご助力をお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら