受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

嫌なことを嘘をついてでも何度もやる彼氏

visibility171 chat1 personぴの edit2025.03.01

付き合って3年半の彼氏がいます。

全く約束を守らず自分に甘く
自分の好きなこと(ゲーム)をひたすらやります。
私の仲のいい女友達とも 女の人とはやってないと
嘘をついてでも毎回やっているそうです。

自分の好きなことをやり続け、
そのたびにごめん、自分に甘くてごめんを
テンプレのように繰り返す彼氏に
刺さる言葉はないですか。

いつまでも繰り返しされ続け耐えれません
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    景子 20代前半 女性
    ぴのさん、こんばんは!
    掲示板にご相談いただきありがとうございます!

3年半付き合っている彼氏さんが、
    約束を守らなかったり、自分に甘くてゲームばかり…という状況、
    「ごめん、自分に甘くてごめん」 とテンプレのように言われ続ける…
    もう限界ですよね…。

「刺さる言葉がほしい」 とのことですが、
    ぴのさんが本当に求めているのは、
    「彼氏さんが変わってくれること」 なんじゃないかな、と思いました。

でも、彼氏さんは今まで何度も繰り返してきたんですよね…。
    もしぴのさんが「もう耐えられない」と思っていらっしゃるようであれば、
    「刺さる言葉を探す」よりも、
    まずはこの関係をどうするかを考えることが大事なのかもしれません。

例えばですが、
    「私はもう、約束を破られ続けるのがつらい。このまま変わらないなら、関係を考え直したい。」
    と、ぴのさんの本音をはっきり伝えるのも一つの方法かなと思います。

もちろん、すぐに別れろということではありませんが、このままだと
    ぴのさんがこの先ずっと「我慢し続ける」恋愛になってしまうのかなと思いました…。
    彼氏さんが変わる可能性があるのか、一度冷静に考えてみてもいいのかなと思います。

以前、そういったことを試したご経験がありましたらすみません。
    ぴのさんと彼氏さん、ご両者にとって、
    よいご関係になることを心から応援しております。

keyboard_arrow_up