受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

パニック状態はみんななるものなのかどうか
visibility150 edit2025.03.02
今困っていることとしては、頻度は高くないものの、バイトに行こうとしても準備が想定外に上手く行かなかったり、体調がひどかったりすると行きたくなさでパニック状態になってしまって、休むかどうかも判断できないし、そんな状態なので電話もできなくて結局本来行く時間よりも30分前後遅くなってからようやく休む電話をすることがあります。
今の所その状態に3ヶ月で2回なっていて、1回目は準備していたはずのバイトの制服が無くて、それでパニック起こした後私より早くシフト入っていた姉からの電話で休むことを伝えてもらいました。
2回目は、前日からなかなか寝付けないと思っていたら翌日から生理が来ていて、行きたくないと思いつつ準備を進めていたんですが、近頃は薬のおかげもあって体調が悪く無い状態でバイトができてしまっていたこともあって以前のようにひどい貧血症状が出ながら働くことに強い恐怖を覚えてしまって行けなく、とはいっても休むのもダメだと思って動けなくなり、電話しようにも自分ではできない、親も頼れない状態なので30分ほど遅くなってからようやく自分で連絡しました。
どちらも電話中でも、その後も行かないとと思うと涙が出てひどい状態でした。
以前にも似たようなことが学校に行こうとすると何度も起こっていて、頻度は減っていますがバイトのほうが責任がついてきますし、かなり困ってます。
ただ、もしかしたら私が知らないだけでみんなそういう状態になることもあるかもしれないし、わざわざ病院にかかるほどなのかもわかりません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら