解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
旦那への過度なストレスで堪らない
visibility371 edit2025.03.08
私の旦那はいつも口調が強くて言い方もキツイです。その事を言っても直す努力も見られてもいなくて、挙句の果てには私が色々話すと、そうやって追求してくると嫌いになると脅しまでしてきます。嫌いになるなる自由にすれば良いんだろうけど、自分の事を棚に上げてまで責めてくるとか、すぐにお義母さんの話題になってお義母さんを、味方につけようとするとか有り得ないと私は思います。自分がすぐに謝る事が出来ないことも直ぐに、私のせい。本当にストレスでしかありません。自分が悪くても開き直る態度や謝り方も誠意がこもってる謝り方でもない。そんな旦那に何を言っても意味無くて、今宿している命も可哀想に思えてきます。結婚しても付き合っていた時でも何も変わらない旦那。優しくするどころか、傷つく事ばかり言う。そんな旦那には私も顔も見てるのが嫌になってしまってきたくらいです。どうしたら良いのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら