受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

結婚前提の彼の家で同棲するか、一人暮らしするか
visibility230 edit2025.04.28
お互い31歳、付き合って約2ヶ月ほど。
高校からの同級生で、昔からの友達です。
お互い結婚願望があるかやお互いの両親に会う約束、将来子どもが欲しいかなども話しており、一応結婚前提で付き合っています。
彼は一人暮らし、私は留学帰りで今は実家暮らしです。
私は転職して今月から新しい職場で働き始めたので、近いうちに実家を出る計画を立てています。
そこで皆さんにお聞きしたいことがあります。
彼は、彼の家で一緒に住んでいいよと言ってくれています。
しかし、彼の家から私の職場までは1時間以上かかるため、距離的に難しいなぁ…と有り難くもお断りしました。
今は私の職場に近く、且つ彼の家にも通いやすい場所で一人暮らしの家を探しています。
◉結婚前提の彼がいる中で、今から一人暮らしをするのはどうなのか?婚期が遅れたり、結局結婚しない…なんてことにならないか。
◉距離が遠くても彼の家で住ませてもらったほうがいいのか?
付き合ってどれぐらいで結婚を考えてるか?については、タイミングを見計らって彼に聞いてみようと思っています。
私は付き合って1年ぐらいで結婚したいなとざっくり考えています。
皆さんの意見を聞かせていただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いします!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら