一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

半年ぶりに手を繋いでも不快にならないでしょうか

visibility158 chat2 personけい edit2025.10.07

3つ年下の彼女と付き合って1年半になります。週に1回程度の頻度で会うことが多いですが、お互い受け身な気質なのもあって普段会う時にはほとんど手を繋ぐことがありません。会ってから目的地までの距離が短かったり、お互いスマホで地図を見ながら歩いていたりするので自然に彼女の手を取ることが難しいと感じたまま最後に手を繋いでから半年近く経ってしまっていました。
最近2人で遠出をした際にも繋ぐことが出来なかったので、久しぶりにはなりますが次に会う時には彼女の手を繋ぎたいと思っています。もしそうしたときに彼女からすれば「何で急に?」という気持ちにさせてしまうかもしれませんが、素直に「最近繋げてなかったけど繋ぎたくなった」と気持ちを伝えても不快にはならないものでしょうか?似たような経験がある方がいらっしゃいましたらお話を聞かせていただけるとありがたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    けいさん、こんにちは。
    掲示板へのご相談、ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

付き合って1年半の彼女さんと、半年ぶりに手を繋ぎたいと思っているのですね。
    いいじゃないですか🥹
    「繋ぎたくなった」という素直なお気持ちを伝えるのも、とても素敵だと感じましたよ。

それで不快になるようでしたら、週1回会ったり、そもそもお付き合いしていないんじゃないでしょうか。
    お付き合いしている方からの愛情表現、うれしいと思いますよ。

「何で急に?」みたいな反応があったとしたら、「少し涼しくなってきたしさ」とでも言えばいいのではないかなと思いました。
    私は恋愛で受け身だったことはないので、正直似たような経験はないのですが、けいさんを応援したいと思い、コメントさせてもらいました。

自然とまた手を取り合える関係になれると良いですね☺️
    応援しています📣

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up