一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

半年ぶりに手を繋いでも不快にならないでしょうか

visibility28 chat0 personけい edit2025.10.07

3つ年下の彼女と付き合って1年半になります。週に1回程度の頻度で会うことが多いですが、お互い受け身な気質なのもあって普段会う時にはほとんど手を繋ぐことがありません。会ってから目的地までの距離が短かったり、お互いスマホで地図を見ながら歩いていたりするので自然に彼女の手を取ることが難しいと感じたまま最後に手を繋いでから半年近く経ってしまっていました。
最近2人で遠出をした際にも繋ぐことが出来なかったので、久しぶりにはなりますが次に会う時には彼女の手を繋ぎたいと思っています。もしそうしたときに彼女からすれば「何で急に?」という気持ちにさせてしまうかもしれませんが、素直に「最近繋げてなかったけど繋ぎたくなった」と気持ちを伝えても不快にはならないものでしょうか?似たような経験がある方がいらっしゃいましたらお話を聞かせていただけるとありがたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up