受付終了
一緒にお話したい

友達が部活をサボるので嫌になります
visibility197 edit2025.06.14
弓道部で他校と合同で練習しています。
他校は1年男子2人、女子3人いて、こちらの学校は1年私1人です。
男子2人は最近部活に来ず、理由がわからないので何も言いませんが女子3人は弓道場に来るものの更衣室でスマホを触ってるなど練習をほとんどしません。一昨日も30分くらい更衣室でサボって先生来たからと練習していました。(先生が来る前に練習しよなど声掛けはしました)
部活をサボることに対しては何も思わないのですが弓道場まできて更衣室でサボられるとさすがに腹が立ちます。声を掛けた時もすごく迷惑そうな顔をされました。
部活に来てサボるくらいなら来ないで欲しいです。それかめんどくさいとか言うなら辞めるか他の部活に行くかして欲しいです。
サボる割には私に「なんで的に中るん天才やん」など言ってきます。私は彼女たちの倍以上練習してます。それを天才って言われてもモヤモヤします。
部活への熱意の違いでしょうが真面目にやってる人の前でサボって自分たちは上手くならないとかいうの本当に気持ち悪いです。
ただ話を聞いて欲しかっただけです
ありがとうございます🙇♀️
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら