受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

出会いがほしい…
visibility81 edit2025.07.02
外国人だから?ある程度お金持ってなきゃダメとか友達に相談したらそう言われて半分心折れてます。
出会いって他にありますか?大人の趣味サークルもいいかなって考えたんですが、例えばバトミントンが好き、スポーツが好き、食べることが好き、列挙していくとこんな感じです。ただ、僕が想像してる趣味サークルは泥臭いようなものばかりなのではと怖くて怖くて踏み出せません。
情報弱者過ぎて調べても調べても中々自分自身の中で意見がまとまりませんでした。
情報がありすぎて溺れてます。
やっぱり、今仕事に専念するべきなんでしょうか?職場でも主婦や学生さんはいますが、高校生は当然ダメですし、大学生だとしても距離感が掴めません。
例えばですが、『好きなことは?』『食べることかー 何が好き?』『ラーメンね、今度どこどこに新しいラーメン屋出来たから一緒にどうかな?』とかでもいいんでしょうか?
20代半ばですが、恋愛というか女性とのご飯が純粋に行きたいんです。
ただ、それだけなんです。
大学の頃に体験した、デートがしたいんです。甘酸っぱくなくてもいいのでとりあえずご飯が行きたいんです。
何がダメだったのか、何がいいかとか色々反省と工夫を繰り返して来ましたが、もう分かりません。。。
積極的に話しかけて言ったり、マメに連絡返したり、言葉に充分気をつけてでもダメなんですよね、個性がないからなんでしょうか?
人と話すのも聞くのも好きでも僕には出会いを求める権利すら持てないんでしょうか。
大変辛いです。
皆さんはどこでどのように会ってますか?
僕が日本語話せるとしても外国人だから...?
もうどうすればいいか...😓
最後まで読んでいただきありがとうございます。良ければ一緒に考えていただけますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら