一緒にお話したい

卒業までに告白したい
visibility13 edit2025.08.25
今は中学3年生で、小学6年生の頃から好きだったおとなしめの女友達がいて、卒業して違う高校に行ってしまったらもう2度と会えなくなるかもしれないと思い、告白をしようと思います。ですが彼女はいつも女友達と帰っており、2人きりになれるタイミングが中々つくれなかったり、フラれたらどうしようなどと悩んでいます。
■これまでの出来事
彼女とは小学6年生クラスが同じになり、とても仲良くなり、いつも2人かグループでよく喋ってて彼女と喋らない日はありませんでした。でも中学校にあがり、塾は一緒でしたが少し距離ができてしまって、たまに喋る程度になってしまいました。僕は男友達、彼女は女友達とさらに仲がよくなりました。中学2年生からは同じクラスになってたまに喋るようになり、中2から誕生日プレゼントの交換をし始めました。ガチャのキャラクターとかでしたが、僕が好きな鶏やたこ焼きの景品をくれてとても嬉しかったです。僕も彼女に渡しました。そこで中学3年生になった今、悔いを残さないように告白してみようと思います。
■その他、伝えたいこと
小学6年生の頃からK君、Sちゃん、僕、彼女でよく喋っており、僕とK君は仲がいいです。K君はよく色んな女子と喋っており、最近は彼女とK君の塾の席が近く喋っている様子を見て心がもやもやします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら