一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

生き甲斐だった創作が楽しくなくなってしまった
visibility23 edit2025.08.28
絵のアドバイスが辛く、絵を描くのが楽しくなくなってしまいました。一度指摘された部分を気をつけて描いても修正点を提示されるようになりました。気づけばいろんな部分に気を遣って描くのが怖くなっていたのです
もちろん悪気もなく、むしろ良くしようとアドバイスしてくれている環境をありがたく思っています。しかしそれがどうしても心に残り、頭から離れず何を描いても好きになれなくなってしまいました。今は筆を折りたいとすら考えるようになり、反応が気になって眠れず、頭の中もぐちゃぐちゃになっています。
けど、10年間頑張ってきた唯一のことを捨てたくなくて、どうしたらいいかわからずこの場をお借りして相談させていただきました。読みづらい文章で申し訳ありません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら