一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

部活に行くのが怖いです。

visibility32 chat0 personY edit2025.09.01

中学2年生です。部活に行くのが怖いです。私は中学1年生の時からバドミントン部に所属しています。中1の最初の頃は楽しく部活に参加していたのですが、夏休み辺りから同じクラスのバド部の子からの嫌がらせが続きどんどん部活に行けなくなってしまいました。打ち方やフォームを馬鹿にされたり、打ち合いをしている最中コート外でよく文句や悪口を言われていました。クラス内でも嫌がらせというか虐めのようなものが続き学校に行くのがしんどくなってしまいました。私は運動神経が悪いのもありますが、部活を長く休んでしまったため更にみんなと差がついてしまいました。
中2になってからはクラスが離れたのですが、私に虐められたなどの噂を流され、現在中2のバド部の部長を味方につけられてしまい、本当に居場所がないです。先生とも話し合いをし和解したことにはなっているのですが、やはり子供の世界はそんな簡単なものではなく自分の居場所がなくなってしまいました。仲の良い子はいたのですが皆部長側についてしまい、本当に孤独です。
悔しくて、家に帰って素振りや外練、父にも練習を手伝ってもらいましたが、いざコートに入ると、言われた嫌なことを思い出してしまいどうしても体が強ばって上手く動いてくれません。
下手くそな自分がいることが申し訳なくて、恥ずかしくて、惨めで、部活がある日はずっと心臓がバクバクしていて逃げてしまいました。
自分からあの地獄のような部活に足を運ぶのが怖くて夏休みも1回も練習に参加出来ませんでした。根性無しでとても恥ずかしいです。逃げてばかりで弱くて、本当に恥ずかしい。今月末に文化祭があるのですが、うちの学校は部活ごと行うことになっているので本当に居場所がないです。先輩方とも試合をします。ダブルスです。部活を変えられるのは文化祭後なのでどうしたらよいのかわかりません。毎日不安で泣いてしまいます。
消えたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up